avril lavigne艾薇儿拉维尼个人资料歌曲 艾薇儿拉维尼写真图片

时间:2020-12-20 23:38       来源: 未知

  艾薇儿·拉维尼个人资料

  艾薇儿·拉维尼(Avril Lavigne),1984年9月27日出生于加拿大安大略,加拿大女歌手、词曲创作者、演员。

  2002年,艾薇儿发行首张专辑《Let Go》,以歌曲《Sk8er Boi》成名。2007年,艾薇儿演唱的歌曲《Girlfriend》成为当年的畅销歌曲之一,也使她获得MTV欧洲音乐颁奖礼最佳女歌手奖。2010年,她受邀担任温哥华冬奥会闭幕式嘉宾。

  2013年7月,艾薇儿·拉维尼与摇滚乐团Nickelback的主唱查德·克罗格在法国结婚;同年11月5日发行同名专辑《Avril Lavigne》。

  2014年2月,艾薇儿在中国多地开展巡回演唱会。

  

avril lavigne艾薇儿·拉维尼个人资料

 

  艾薇儿·拉维尼基本信息

  中文名:艾薇儿·拉维尼

  外文名:Avril Lavigne

  别 名:Avril Ramona Lavigne

  国 籍:美国

  星 座:天秤座

  血 型:B型

  身 高:160cm

  体 重:43kg

  出生地:加拿大安大略美丽都

  出生日期:1984年9月27日

  歌手、词曲创作者、演员

  毕业院校:纳帕尼区中学

  代表作品:Complicated、Sk8er Boi、My Happy Ending、Girlfriend、Alice、What the Hell、Rock n Roll

  艾薇儿·拉维尼早年经历

  五岁时,艾薇儿跟随家人迁居到安大略省的Napanee,在当地的一个唱诗班学习唱歌。十二岁时,她自学了吉他。

  当她在安大略省Kingston的一家Chapters连锁书店唱乡村歌曲时,艾薇儿的演唱和表演才能被她的第一位经纪人Cliff Fabri发现。另一次在Lennox社区剧院的演出中,她被当地乡村歌手Steve Medd所看中,并邀请她去演唱他的《Touch The Sky》。之后,艾薇儿还为他后面的专辑《My Window To You》演唱了《Temple Of Life》和《Two Rivers》两首歌曲。

  

avril lavigne艾薇儿·拉维尼个人资料

 

  艾薇儿·拉维尼演艺经历

  2000年, 爱丽斯塔唱片的"艺术家与曲目代表Ken Krongard与16岁的艾薇儿签约。Ken Krongard把艾薇儿带到纽约市的一个录音室录音,并邀请了他的老板,爱丽斯塔高层之一AntonioL.A.Reid,去听她的演唱。Antonio L.A. Reid肯定了艾薇儿·拉维尼的音乐才能,并让她完成了她的第一张专辑。

  2001年,17岁的艾薇儿离开自己的加拿大家乡,搬到了加利福尼亚州洛杉矶,与Clif Magness和歌曲创作团队The Matrix共同创作专辑。

  2002年6月4日,艾薇儿发行了自己的首张专辑《Let Go》。

  2004年5月25日,艾薇儿发行了自己的第二张专辑《Under My Skin》,与加拿大创作型歌手Chantal Kreviazuk合作了大部分歌曲。

  2005年,艾薇儿与凯莉·克莱森合作了《公主日记2:皇家婚约》的主题歌,并在不久之后收录进了凯莉·克莱森的第二张专辑中。同年,艾薇儿为动画电影《篱笆墙外》配音,并且参演了电影《快餐国家》。

  2006年1月,艾薇儿签约福特模特儿公司。她以全新形象出现,在二月版的《Harpers Bazaar》时尚杂志中;同年在第20届冬季奥林匹克运动会闭幕式为加拿大温哥华2010年冬季奥林匹克运动会的八分钟上演唱了《Who Knows》。

  2007年,专辑《The Best Damn Thing》由艾薇儿全程参与创作与制作。首波主打歌《Girlfriend》是有趣的流行朋克;而慢板的伤情曲《When You're Gone》则让人见识到她沉实的一面。同年,她演唱了电影《龙骑士》的主题曲《Keep Holding On》和电影《飞龙再生》的主题曲《Mobile》。

  2010年1月,艾薇儿为迪斯尼电影《爱丽丝梦游奇境》创作并演唱了片尾曲《Alice》。11月22日,她作为颁奖嘉宾参加了AMA颁奖礼。同年,艾薇儿在21届冬季奥运会的闭幕式上演唱了《Girlfriend》和《My Happy Ending》。

  2011年3月8日,艾薇儿推出第四张专辑《Goodbye Lullaby》。

  2013年11月5日,艾薇儿发行了自己的第五张专辑同名专辑《Avril Lavigne》。

  2014年2月,“Avril Lavigne 艾薇儿2014中国巡回演唱会”正式开启。

  2015年7月25日,艾薇儿病愈归来,在2015世界夏季特殊奥林匹克运动会献唱歌曲《Fly》。

  

avril lavigne艾薇儿·拉维尼个人资料

 

  艾薇儿·拉维尼参演电影

  羊群2007-09-13 饰演Young Woman 导演刘伟强, 尼尔斯·穆勒 主演理查·基尔

  快餐国家2006-11-22 饰演Alice 导演理查德·林克莱特 主演帕特丽夏·阿奎特

  篱笆墙外2006-05-19 饰演Heather (voice) 导演蒂姆·约翰逊, 凯利·柯克帕特里克 主演布鲁斯·威利斯

  走向远方2004-08-20 饰演Herself 导演马克·格里菲斯 主演克里斯托弗·贾科特

  艾薇儿·拉维尼专辑

  Avril Lavigne 2013 Goodbye Lullaby 2011 The Best Damn Thing 2007 Under My Skin 2004 Let Go 2002

  艾薇儿·拉维尼单曲

  Keep Holding On 2006-11-27

  Alice 2010-01-29

  Fly 2015-04-16

  

avril lavigne艾薇儿·拉维尼个人资料

 

  艾薇儿·拉维尼近年获奖记录

  ▪ 2007 最佳艺人 (获奖)

  ▪ 2007 最畅销摇滚流行歌手大奖 (获奖)

  ▪ 2004 最佳摇滚流行女歌手 (获奖)

  ▪ 2004 最佳销量加拿大艺人 (获奖)

  ▪ 2002 加拿大最佳摇滚流行艺人 (获奖)

  ▪ 2005 人气奖 (获奖)

  ▪ 2005 年度最佳艺人 (获奖)

  ▪ 2005 年度最佳专辑 (提名)

  ▪ 2005 年度最佳创作 (提名)

  ▪ 2005 年度最佳流行专辑 Under My Skin (获奖)

  艾薇儿·拉维尼个人生活

  2005年,艾薇儿与流行朋克乐队SUM 41的德瑞克·韦伯利在夏季订婚,并于2006年7月15日于加州举行了婚礼。2009年9月18日,艾薇儿和丈夫Deryck Whibley各自发布了日志,宣布两人正式分居,并签署了离婚协议书。

  2010年,艾薇儿和布罗迪·詹纳相恋,但是2012年4月,艾薇儿和布罗迪·詹纳却宣布分手,双方都将其在Twitter上的合照删除,以此宣告双方感情的破裂。

  2012年8月8日,Nickelback主唱查德·克罗格向艾薇儿正式求婚,艾薇儿接受了查德的求婚钻戒。8月21日,两人订婚。在这场求婚之后,艾薇儿卖掉了自己在洛杉矶的房子,移居法国。2014年8月1日,艾薇儿与摇滚乐团“五分钱”主唱查德日前结婚满周年,她爽收老公送的17克拉大钻戒。

  

avril lavigne艾薇儿·拉维尼个人资料

 

  2013年12月,艾薇儿承认自己患上莱姆病。9月欢度30岁生日之后,艾薇儿·拉维尼淡出了公众视线,而在2015年4月接受《PEOPLE》的采访时,她透露自己在这段时间内身患传染病“莱姆症”,卧床超过5个月,之后渐渐恢复健康。2015年7月初,艾薇儿在接受《早安美国》采访时,首次在镜头前谈及她的病,与ABC电视台主持人杰西·帕尔默谈了自己患病之后积极治疗的过程。

  2015年9月2日,艾薇儿在某软件平台上传和摇滚歌手老公加德(Chad Kroeger)的结婚照片,但于留言中宣布二人离婚。她没有交代分开的原因,只是表示“双方仍然和,永远是好友”。

  2016年12月25日,艾薇儿社交网站上贴出大篇长文,宣布要回归歌坛。

  艾薇儿·拉维尼社会活动

  2010年9月17日,艾薇儿成立个人基金会“Avril Lavigne Foundation”,该基金会是艾薇儿Avril为了帮助更多身患疾病或残疾的人及一些患有智障的儿童所设立的基金会,该基金会是完全公益性的。

  

avril lavigne艾薇儿·拉维尼个人资料

 

  对艾薇儿·拉维尼的人物评价

  艾薇儿·拉维尼有着生气蓬勃的鲜明个性和纯真的魅力,她的嗓音既有着娜塔丽·波特曼和莉莎洛普的甜美,又有着艾拉妮丝·莫莉塞特和蔻特妮勒芙的狂放不羁。(腾讯娱乐评)

  16岁就出道并红遍全球的艾薇儿·拉维尼已不再是当年那个叛逆的朋克少女,她标志性的烟熏眼妆越化越淡,多了几分小女人的成熟。她以一脸倔强而乐观的笑容提醒世人,摇滚是不会死的,而朋克永远流淌在她的血液中。(东方早报评)

相关推荐