何冰个人资料主演的电视剧大全 何冰演艺经历写真图片

时间:2020-12-24 17:03       来源: 未知

  

何冰个人资料主演的电视剧大全 何冰演艺经历写真图片

 

  何冰个人资料

  何冰,北京人,1968年4月26日出生于北京,1991年毕业于中心戏曲学院表演系,北京公民艺术剧院艺人,国家一级艺人。1993年话剧《鸟人》扮演人气角色“黄毛”。1999年获得第十六届戏曲梅花奖。2004年荣获二度梅花奖。2005年《大宋提刑官》扮演“宋慈”。2007年参演受到好评的《天大地大》扮演“冯中丘”。2013年参演《女人帮》扮演“张特区”。2014参演《西山剿匪》扮演“叶龙”。

  何冰的演艺阅历

  1987—1991 就读于中心戏曲学院表演系

  1991年 毕业于中心戏曲学院表演系,分配作业至北京公民艺术剧院

  1991—现在 作业于北京公民艺术剧院

  1991年《李白》 饰贺十三

  1992年《舞台上的真故事》 饰梁铁耙

  1992年《虎符》 饰侯赢

  1993年《鸟人》 饰黄毛

  1995年《天之骄子》 饰老兵、宦官

  1995年《北京大爷》 饰德文满

  1995年《情痴》 饰埃迪

  1997年《渔人》 饰三儿

  1997年《古董》 饰黑山、金鹤鑫

  1998年《雨过天晴》 饰男旦

  1999年《茶馆》(第三次复排) 饰刘麻子、小刘麻子

  2000年《风月无边》 饰蒲松龄

  2000年《十分麻将》 饰老四

  2002年《狗儿爷涅盘》 饰苏连玉

  2002年《万家灯火》 饰赵家宝

  2003年《赵氏孤儿》 饰程婴

  2003年《北街南院》 饰扬子

  2005年《茶馆》(第四次复排) 饰刘麻子、小刘麻子

  2007年《刺客》 饰豫让

  2009年《鸟人》 饰三爷

  2009年《窝头会馆》饰苑国钟(苑大头) 兼任第三幕分场导演

  何冰参演电影

  1993年《英雄劫》

  1994年《家丑》

  1994年《天然生成胆怯》

  1996年《红棉袄·红棉裤》

  1998年《甲方乙方》

  1998年《金婚》

  1998年《黑眼睛》

  1999年《洗澡》

  1999年《没完没了》

  2004年《让我们记住》

  何冰主演的电视剧

  金钱本色》、《盛世华衣》、《南边有嘉木》、《缘分天空》、《紫气东来》、《北京爱情故事》、《找不着北》、《我这一辈子》、《中国饭馆》、《空镜子》、《大宋提刑官》

  何冰主要成就

  1999年获得第十六届戏曲梅花奖。

  2004年荣获二度梅花奖。