许玮甯个人资料主演的电影电视剧 许玮甯男友阮经天资料图片

时间:2020-12-25 11:44       来源: 未知

  

许玮甯个人资料主演的电影电视剧 许玮甯男友阮经天资料图片

 

  许玮甯个人资料

  许玮甯,1984年8月7日出世于美国,中国台湾女艺人、模特,中美混血,毕业于华冈艺校戏曲科和文化大学中国戏曲系。2003年签约凯渥模特儿生意公司成为旗下模特儿;2004年参演第一部电视剧《家有菲菲》并演唱主题曲《甜姐辣妹》;2005年出演《恶作剧之吻》系列电视剧;2007年参演第一部电影《松鼠自杀事情》;2009年出演偶像剧《爱就宅一同》和《下一站美好》受到重视;2011年主演电视剧《醉后决议爱上你》;2012年出演微电影《想美好的人》。2011年开始于艺人阮经天交往。

  许玮甯男友阮经天资料

  许玮甯男友阮经天,1982年11月8日出世于中国台湾台中市眷村,祖籍浙江台州,艺人、模特。阮经天出世军人家庭,入行之前是游水选手,高中时获得台中市铁人两项冠军。2002年陪朋友去试镜时意外被生意公司开掘,并以出演戴佩妮的MV《爱过》而踏入演艺圈。2004年,阮经天首度参演偶像剧《米迦勒之舞》,扮演特性乖戾、阅历曲折的天才舞者Ghost,并引起导演钮承泽的注意。2005年,阮经天出演三立偶像剧《绿光森林》,扮演第二男主角靳方元方(欧文)。2008年。他首次主演的三立台视偶像剧《命中注定我爱你》以超过13%的分段收视率创下台湾偶像剧的收视纪录。2009年,出演台湾导演钮承泽叙述台湾黑道的电影《艋舺》,并于2010年11月凭此片获得第47届台湾电影金马奖最佳男主角。2012年1月31日,阮经天正式服兵役,依体位要素(扁平足)判定服替代役(替代役训练班第104梯)。2013年1月11日退役,回归娱乐圈。2013年3月5日,阮经天宣告与钮承泽、李烈 共组自己的生意公司,正式自立门户。

  

许玮甯个人资料主演的电影电视剧 许玮甯男友阮经天资料图片

 

  中文名:阮经天

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出世地:中国台湾台中市眷村

  出世日期:1982.11.08(农历九月二十三)

  许玮甯参演电视剧

  ▪ 他们在毕业的前一天爆炸 ( 2010) ▪ 便是要香恋 ( 2010) ▪ 下一站,美好 ( 2009)

  ▪ 爱就宅一同 ( 2009) ▪ 天国的蔷薇 ( 1990)

  许玮甯参演电影

  你好吗?我很好2011

  外滩佚事2010

  台北异想2009

  松鼠自杀事情2007